Crostata di mele veloce

A quanti di voi sarà capitato un invito a pranzo e cena dell’ultimo momento…se come me non amate presentarvi a casa degli altri senza portare nulla, questa è una ricetta semplice senza lievitazioni ne lavorazioni complicate e con ingredienti facili che quasi sicuramente ci sono sempre in casa.

Ingredienti

Per uno stampo da crostata

Crostata fragole limoniI75 g burro

150 g farina

1 pizzico sale

1 fialetta vaniglia

50 g di acqua

Per la farcitura:

4/5 mele

30 g di zucchero
10 g di burro

Preparazione

Accendere il forno a 200°. Imburrare (o rivestire di carta forno) una tortiera da crostate e tenere da parte. In una ciotola impastare burro, farina, sale, vaniglia e acqua.

Col mattarello stendere la pasta su un tavolo infarinato. Rivestire la tortiera con la pasta.

Pelare le mele, tagliarle in 4 parti, rimuovere buccia e semi, tagliarle a fettine sottili e distribuirle sopra l’impasto a raggiera. Cospargere con zucchero e fiocchi di burro.

Infornare e cuocere per 35 minuti a 200 gradi.

La felicità non si racconta. È come una torta di mele che si mangia fino all’ultima briciola rimasta sul tavolo prima di leccare la marmellata dorata che copre le dita. Franz-Olivier Giesbert
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