Crostata morbida alla marmellata senza burro

Di crostate ce ne sono migliaia di varianti. Morbide, secche, con burro, senza burro, con uova, senza uova. Quella che vi propongo è una ricetta semplicissima, ma dal risultato sorprendente, senza burro, morbida e buonissima!

Ingredienti

2 uova
100 g di zucchero
100 g di olio di semi di girasole
230 g di farina 00
1/2 bustina di cremor tartaro
1 bustina di vanillina
Per la farcia:
marmellata, nutella o crema pasticcera


Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti assieme, risulterà un impasto davvero molto morbido.
Versare 2/3 dell’impasto ottenuto in uno stampo con cerniera da 24 cm circa, precedentemente foderato con della carta forno.
Spalmare l’impasto nello stampo, e spalmarvi sopra un abbondante strato di marmellata.
Versare l’impasto rimanente in una sàc a poche e formare le strisce e il bordo della crostata morbida, dandole il disegno che preferite.
Mettere in forno già caldo a 150° per 30/35 minuti (dipenderà dal forno).
A piacere, guarnire con dello zucchero al velo prima di servire.
E buon appetito!

La vita è dolce se glielo concedi.
Share: