Danubio dolce ripieno di nutella
Ingredienti
Per 20 pezzi circa
200 g di latte
1/2 cubetto lievito di birra fresco
40 g di zucchero
1 uovo
500 g di farina Manitoba
50 g di burro a pezzi
1/2 cucchiaino di sale
Per la farcia e la copertura
300 g nutella
2 cucchiai zucchero di canna
Preparazione
Sciogliere un paio di minuti in un pentolino il lievito nel latte e lo zucchero (non bisogna cuocerlo ma solo scaldarlo per renderlo tiepido)
Mettere il contenuto del pentolino in una impastatrice, aggiungere uovo, farina, burro e sale e impastare per 3 minuti.
Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume, un’ora circa.
Dividere l’impasto in 20 pezzi uguali, prendere ciascun pezzetto, formare una pallina, allargarla al centro, farcire con un cucchiaio di nutella e richiudere formando delle palline, sistemandole in uno stampo per torte e tenendole distanziate le une dalle altre per farle lievitare bene.
Spennellare la superficie con del latte e cospargere con lo zucchero di canna.
Coprire con la pellicola trasparente e lasciar lievitare un’altra ora circa.
Accendere il forno a 200 gradi, cuocere in forno caldo per 30 minuti circa fino a ottenere una superficie dorata.