L’insalata croccante, per la presenza di crostini di pane e scaglie di parmigiano, si può definire un ricco contorno ma anche un leggero piatto unico: una fresca e appetitosa insalata che sarà molto gradita nelle calde giornate d’estate, ma anche in ufficio, durante tutto l’anno, ovviamente inserendo verdure di stagione, invece del solito panino. Questa insalata croccante è una ricetta per un pranzo completo, senza troppe pretese, ma gustoso e pieno di ingredienti buoni.

Ingredienti

insalata
1/4  cipolla rossa tagliata sottile

1/2 peperone rosso a striscioline
pomodorini rossi e gialli tagliati a metà
cetrioli a fettine sottili
rucola
scaglie di grana
crostini di pane tostati
basilico in foglie


Preparazione

Utilizzare ingredienti a piacere e disporli in una ciotola.
Tostare dei crostini in una padella con un filo d’olio:
Condire con sale, pepe, olio e aceto balsamico, a piacere.

Non devi per forza cucinare piatti eccessivi o complicati: basta buon cibo da ingredienti freschi. Julia Child
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