Mezze penne salsiccia e peperoni

Questa è una ricetta della mia infanzia. Un’amica di famiglia, che frequentavano i miei genitori quando ero piccola, una sera ci ha invitato a mangiare a casa sua ed ha preparato questo piatto, semplicissimo ma gustosissimo.
Io prima di allora non avevo mai mangiato i peperoni, un po’ la mancanza di coraggio, un po’ la paura di assaggiare gusti nuovi, non riuscivo ad affrontarli, però questo piatto, non essendo a casa mia, per educazione ho dovuto assaggiarlo, ed è stato amore al primo boccone!
Un piatto equilibrato e saporito, veloce da fare, che ameranno grandi e piccini. (In questi giorni è stata la prima “degustazione” dei miei piccoli, 3 e 5 anni, ed entrambi l’hanno amato).

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di mezze penne
2 salsicce
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde (io non l’avevo ed ho usato solo il giallo e il rosso)
1 uovo
parmigiano reggiano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.


Preparazione del sugo

Tritare finemente le salsicce con un coltello e metterle in padella 5 minuti a rosolare bene.
Tagliare i peperoni sottili sottili e metterli a rosolare assieme alle salsicce, mantenendoli leggermente al dente.
Cuocere la pasta a parte, a fine cottura scolarla, aggiungere il sugo, l’uovo sbattuto, il parmigiano e un filo d’olio (a piacere).

Buon appetito!

L'amore e le salsicce sono uguali: non se ne ha mai abbastanza di entrambe. Dean Ray Koontz

Share: