Parmigiana di melanzane leggera

So che per certe persone l’idea di una parmigiana di melanzane fatta con melanzane grigliate anziché fritte non è concepibile, ma provate questa gustosissima ricetta e vi assicuro che ne resterete piacevolmente stupiti! Siamo tutti d’accordo che le melanzane fritte sono fantastiche, ma provate questo primo piatto meno pesante, perché questa è davvero una valida alternativa.

Ingredienti

Per 6 persone

3 melanzane grandi tonde
700 g sugo di pomodoro
4 mozzarelle
parmigiano reggiano grattuggiato q.b.
olio extravergine d’oliva
sale grosso


Preparazione

Tagliare le melanzane a rondelle di mezzo cm di spessore, metterle in uno scolapasta e salatele con abbondante sale grosso. Lasciatele un’ora sotto sale, in questo modo si evita che gli ortaggi rilascino liquido sul fondo delle pirofile.
Grigliare le melanzane, e disporle nella pirofila, creare gli strati di parmigiana alternando melanzane, pomodoro, mozzarella, parmigiano grattugiato e un filo d’olio per ogni strato.
Sullo strato superiore mettere un abbondante strato di parmigiano e olio extravergine e infornare a 180° per 25 minuti.

Amare al buio, dormire al sole, mangiare in silenzio: tre sciocchezze. Ugo Ojetti
Share: