Passato di verdure
Ingredienti
Per 6 persone
5 zucchine
1 zucca intera
1 scalogno (oppure 1/2 cipolla, o 1/2 porro, in base alle preferenze)
olio extravergine d’oliva q.b.
2 cucchiaini di sale
parmigiano reggiano, q.b.
1 cucchiaio (per piatto) di robiola, a piacere
crostini di pane oppure pasta piccola: a piacere
Preparazione
Tagliare a pezzi tutte le verdure, metterle in una pentola, aggiungere il sale.
Mettere l’acqua, in base ai propri gusti: per ottenere una minestra densa non superare il livello delle verdure.
Cuocere per circa 35 minuti, col coperchio.
Alla fine della cottura tritare tutto col minipimer o con un robot, senza lasciare pezzi.
Aggiungere in ogni piatto un cucchiaio di robiola o del parmigiano, a piacere e un filo d’olio.
Cuocere a parte la pastina oppure a fine cottura aggiungere dei crostini tostati di pane… e buon appetito!
(Proverbio)