Scorze di arance e limoni candite

Un altro regalino perfetto da regalare a natale sono le scorzette di limone e arancia candite e zuccherate. Sono una dietro l’altra e sono perfette per queste feste natalizie! Provatele, non resterete delusi!

Ingredienti

Per 8 persone circa

500 g di arance non trattate
200 g di limoni non trattati

500 g di zucchero
5 cucchiai di acqua

Acqua q.b.



Preparazione

Tagliare le arance e i limoni: togliere la parte sopra e sotto, incidere lungo l’altezza, e facendo attenzione a non romperla, togliere le scorze e tenerle da parte.
Tagliarle a listarelle sottili di circa mezzo cm.
Mettere a bollire una pentola di acqua capiente, quando arriva a ebollizione metterci tutte le arance all’interno e cuocerle per un minuto. Ripetere l’operazione per 3 volte, cambiando l’acqua ogni volta. Questo procedimento serve a togliere l’amaro dalle arance.
Infine mettere nella pentola le scorzette scolate, lo zucchero e 5 cucchiai di acqua, accendere il fuoco e lasciare consumare tutto il composto, facendo consumare tutto il liquido.
Ricoprire una teglia da forno con la carta da forno e disporvi sopra 1/2 kg di zucchero semolato. Adagiatevi sopra il composto di scorzette e mescolarlo bene, in modo che lo zucchero aderisca bene.
Lasciare raffreddare completamente, e le vostre arance candite sono pronte!
Si conservano per circa 2 settimane in un contenitore ermetico.

E Buon Natale a tutti!

Non sarai mai sicura del suo amore, finché non ti sbuccia un’arancia. - Silviagarbe, Twitter
Share: