Tiramisù all’ananas senza uova

Il tiramisù è un dolce conosciuto in tutto il mondo, infatti il mondo è pieno di varianti. Anch’io ne faccio almeno tre versioni diverse! Questa è una ricetta semplice e facilissima da fare senza uova nella crema, che quindi si può mangiare anche quando si è in stato di gravidanza (i savoiardi chiaramente le contengono ma sono cotti). Provate questa ricetta delicata!

Ingredienti

Per una pirofila grande

500 g mascarpone
2 vasetti di yogurt all’ananas
400 g di savoiardi
2 scatole  di ananas in fette


Preparazione

Aprire le scatole di ananas e, tenere da parte lo sciroppo. Frullare circa la metà della frutta, ottenendo una purea liquida. Unire il succo con lo sciroppo.
Per la crema unire il mascarpone ai due yogurt e mescolare bene.
Bagnare i savoiardi nel composto liquido ottenuto e disporli nella pirofila uno accanto all’altro.
Formare gli strati, alternando savoiardi bagnati con la crema di mascarpone e yogurt, alla quale uniamo ananas a pezzettini (tenere da parte 4 fette per la copertura finale).
Buon appetito!

Sei tornata ridendo dal mercato, carica di pane, frutta e un’infinità di fiori. Sui tuoi capelli, vedo, ha passato le dita il vento. Ghiannis Ritsos
Share: